Тарталетки с начинкой оливье. Салат оливье в тарталетках. Чтобы сделать салат с креветками в тарталетках, понадобятся такие продукты

Подавать любимый всеми салат "Оливье" в тарталетках - идея не новая, но очень классная. Это очень удобно, если вы планируете всю ночь танцевать, стоять, двигаться, а не просидеть за праздничным столом возле тарелки. Активные гости такое новшество непременно оценят, попробуйте.

Подготовим продукты по списку. Картофель, морковь и яйца нужно помыть под проточной водой жесткой кухонной губкой. Залить большим количеством воды, отварить до готовности. Если картофель небольшой, то 20 минут будет вполне достаточно, яйцам - не дольше 8 минут, иначе желтки будут темно-синими.

Когда овощи остынут, их можно почистить от кожуры, яйца - от скорлупы, и можно приступать к приготовлению салата.

Первым делом режем крупный соленый огурец мелким кубиком, добавляем две полные столовые ложки консервированного горошка.

Точно таким же мелким кубиком нарезаем и морковь. Если у вас есть специальная резка для овощей, то лучше пользоваться ею, тогда все кубики будут действительно одинаковыми, кроме того, это будет гораздо быстрее и проще.

Теперь добавьте в оливье майонез хорошего качества, соль и молотый перец по вкусу.

Заправьте соусом все овощи, хорошенько перемешав салат.

Вот и все. Вам останется только наполнить салатом тарталетки, но делать это лучше всего прямо перед подачей закуски на стол, впрочем, как и заправлять сам салат.

Как я уже говорила, салат «Оливье» в тарталетках - это очень удобно, особенно если вы планируете фуршет, а не застолье. Приятного.


Существует огромное количество салатов, которые можно подать как в привычной для всех нас салатнице, так и в тарталетках. Если вы с таковыми не сталкивались, то я могу вам подсказать, что существуют такие невероятно пикантные и не менее вкусные салаты, как или . Причем в тарталетках даже самый простенький салат будет выглядеть особо изысканно, а гостям наверняка понравится такая необычная подача.

Вот, собственно я и подумала: раз уж есть салат «Оливье», то почему бы и его не подать столь интересным образом? То, что это вкуснейший салат, не вызывает никаких сомнений, но он еще может быть и очень эффектно подан. Сомневаетесь? Попробуйте, и вы убедитесь в этом сами! Удачи вам в ваших начинаниях!

Чтобы приготовить салат Оливье в тарталетках, вам понадобится :

картофель – 2 шт.
яйца – 1 шт.
соленые огурцы – 6 шт.
зеленый горошек – 1 банка (жестяная)
морковь – 1-2 шт.
куриная грудка – 1 шт.
зеленый лук
укроп
тарталетки
соус :
майонез – 150 мл
йогурт несладкий – 150 мл
болгарский перец – половинка
сливки – 50 мл
базилик сушеный – щепотка
тимьян сушеный – цепотка
розмарин сушеный – щепотка (измельчить в ступке)
соль – 2,5 ч.л.
молотый черный перец

Как приготовить салат Оливье в тарталетках :

1. Начнем, наверное, с курицы, которую нам нужно либо просто сварить, либо же запечь. В общем, чем вкуснее вы ее приготовите, тем вкуснее будет салатик. С куриной грудки снимаем филе и, если выбран вариант варки, выкладываем в кипящую воду, доводим до кипения, снимаем пену и накрываем крышкой. Для того чтобы курочка получилась вкуснее, добавьте в кипящую воду сухих приправ: 0,5 чайной ложки петрушки или укропа, базилика и орегано, лаврового листа, перца горошком и имбиря на кончике ножа. На маленьком огне варим мясо до тех пор, пока оно не будет готово, это займет около 35-40 минут. Готовое филе вынимаем из воды и оставляем, пока остынет, а после этого мелко нарезаем.
2. Тем временем хорошенько обмываем картофель с морковью и складываем в небольшую кастрюльку. Заливаем водой и варим до готовности. Варятся эти овощи приблизительно одинаковое время, около 20-40 минут, в зависимости от их размера. Когда овощи будут готовы, вынимаем из воды и выкладываем на тарелку, чтобы они остывали, а после этого очищаем от кожуры и нарезаем на небольшие кубики.
3. Яйца нам также нужно отварить. Для этого складываем их в небольшую кастрюльку, заливаем водой, солим и на медленном огне варим около 7-9 минут. Затем обдаем холодной водой, чтобы легче было их чистить, и оставляем, пока не остынут. Далее снимаем скорлупу и измельчаем при помощи блендера.
4. Соленые огурцы нарезаем на небольшие дольки.
5. Зелень обмываем и мелко нарезаем.
6. Зеленый горошек (берем половину 400-граммовой банки) отцеживаем от жидкости.
7. Далее займемся соусом. Перец нарезаем на небольшие кусочки. Блендером смешиваем сметану с майонезом. Далее добавляем нарезанный перец и густые сливки. Еще раз взбиваем и в конце приправляем черным перцем, солью и травами. Взбиваем все до однородной массы.
8. Все подготовленные компоненты складываем в глубокую миску, поливаем соусом и смешиваем. Далее аккуратно выкладываем в тарталетки. Красиво раскладываем тарталетки на широком блюде и посыпаем мелко нарезанным укропом. Подаем к столу.

Старые знакомые в новом обличье - это рецепт приготовления оливье в тарталетках для вас! Попробуйте, вкус, который знаком каждому еще с детских лет, теперь необычный! Сытно и очень интересно выглядит!

Рецепт, как приготовить оливье в тарталетках, очень простой, и вам обязательно понравится этот вкус потрясающего сочетания! Ведь обычно на Новый год все кушают оливье в больших количествах, причем без хлеба. То ли дело - в тарталетках, которые заменяют хлеб! Вкусно и сытно, да и привычный всем салатик по-новому смотрится!

Количество порций: 5-6

Простой рецепт оливье в тарталетках домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 320 килокалорий.



  • Время подготовки: 19 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 320 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Повод: На праздничный стол
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Салаты, Закуски

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Тарталетки - 10 Штук
  • Картофель - 3 Штуки
  • Лук - 1 Штука
  • Огурец маринованный - 1 Штука
  • Яйца - 2 Штуки
  • Горошек консервированный - 0.5 Штуки (половина банки)
  • Курица - 200 Грамм
  • Майонез - По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Курицу и яйца отварим (по отдельности). Измельчим. Складываем в миску. Сюда же - мелко порезанные картофель, лук, огурчик и картошку. Перемешаем.
  2. Добавим майонез, ещё раз тщательно перемешаем. Соль и специи добавляйте по вкусу. Помните, что майонез сам по себе солоноватый.
  3. А теперь просто раскладываем салат по тарталеткам и охлаждаем перед подачей. Готово!

Простой рецепт тарталеток с салатом "Оливье" пошагово с фото.

Традиционное блюдо, без которого, кажется, новогодний стол невозможно представить, в интересной подаче. Перед вами простой вариант, как сделать тарталетки с салатом Оливье. Пробуйте!

Количество порций: 20



  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Салаты, Закуски
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 20 порций
  • Количество калории: 154 килокалорий
  • Повод: На праздничный стол

Ингредиенты на 20 порций

  • Мясо - 200 Грамм
  • Яйцо - 2 Штуки
  • Картофель - 1-2 Штук
  • Морковь - 1 Штука
  • Огурец соленый - 1 Штука
  • Консервированный горошек - 2 Ст. ложки
  • Майонез - 3-4 Ст. ложек
  • Тарталетки - 20 Штук

Пошагово

  1. Первым делом нужно заняться приготовлением классического салата. Для этого вымойте овощи и отправьте их на плиту вариться вместе с яйцами.
  2. Мясо вымойте, обсушите и выложите в отдельную кастрюлю. Поставьте на огонь, после закипания снимите пену и варите до мягкости. Использовать в рецепте приготовления тарталеток с салатом «Оливье» можно также птицу: индейку или курицу, например. Также вы вполне можете взять мясные деликатесы - колбасу или ветчину.
  3. Готовые овощи остудите и очистите.
  4. Нарежьте небольшими кубиками (по размеру горошины).
  5. Выложите овощи в салатник и перемешайте.
  6. Когда мясо сварилось, дайте ему немного остыть, а затем также нарежьте.
  7. Измельчите огурец, нарежьте кубиками очищенные яйца.
  8. Осталось добавить горошек - и можно перемешивать.
  9. Заправьте салат майонезом, при желании добавьте щепотку соли и перца.
  10. Наполнять тарталетки с салатом «Оливье» в домашних условиях следует непосредственно перед подачей, так что лучше всего отправить салатник в холодильник и дать ему постоять хотя бы часик.
  11. Украсить дополнительно можно веточкой свежей зелени.

Ну какой же Новы Год без любимого и традиционного салата Оливье? Правильно – не настоящий! Все готовят салат Оливье, не смотря на традиционный состав и бородатый рецепт. Первым рецептом 2016-года на Домашнем Ресторане будет именно этот легендарный салат, но будем готовить Оливье по-новому, в очень вкусных песочных тарталетках.

Мой рецепт салата Оливье получился благодаря череде 20-летних экспериментов с ингредиентами, и именно этот состав бородатого салата один из самых любимых в нашей семье. Друзья часто просят перечислить состав, кушают и нахваливают: «Какой вкусный Оливье», а муж и вовсе в гостях никогда не кушает этот салат, говорит, что дома вкуснее.

Чтобы придать салату праздничного вида, я решила приготовить новогодние тарталетки с салатом Оливье. Получились интересные и милые корзиночки с салатом Оливье, которые особенно понравились детям. Разумеется, если вы будете специально готовить Оливье в тарталетках для детей, то лучше всего использовать домашний майонез в качестве заправки, остальные ингредиенты по нижеприведенному рецепту. Салат оливье для тарталеток мало чем отличается от обычного салата, но давайте все по порядку.

Ингредиенты:

Для салата:

  • 50 гр. отварной свинины
  • 1 вареное яйцо
  • 50 гр. отварного картофеля
  • 50 гр. отварной морковки
  • 50 гр. соленых огурцов
  • 3 ст.л. густого майонеза
  • 1 небольшая луковица
  • соль, сахар, молотый перец
  • сок ½ лимона

Дополнительно:

  • 10 шт. песочных тарталеток
  • листья салата

Приготовление:

Заранее отвариваем картошку, морковь, яйца и свинину. Нарезаем эти ингредиенты кубиками, как на фото.

Теперь будем мариновать лук. Луковицу чистим, и нарезаем как можно мельче.

Дальше добавляем к луку щепотку соли, щепотку сахара и сок половинки лимона. Теперь приминаем лук руками несколько раз, и оставляем в покое до полного растворения соли и сахара.

Отжимаем маринованный лук от лишнего сока, и перекладываем в отдельную посуду. Для рецепта салата оливье в тарталетках нам понадобится примерно 1/3 от всего лука, что мы приготовили, или где-то 1 столовая ложка.

Помещаем все нарезанные ингредиенты в глубокий салатник, добавляем маринованный лук, мелко рубленную петрушку, майонез, молотый перец и соль.

Тщательно перемешиваем ложкой, и добавляем, если нужно еще майонеза, чтобы салат получился не сухой.

Теперь наполняем тарталетки салатом. На дно каждой корзиночки аккуратно выкладываем три или четыре кусочка салатных листов, а затем наполняем чайной ложкой салатом Оливье.

Готовые тарталетки выкладываем на тарелку, и подаем к столу. Желаю вам приятного аппетита, и веселых праздников!

Советы и рекомендации:

Многие хозяюшки добавляют в Оливье свежее яблоко для сочности, но с этой задачей отлично справляется маринованный лук. Этот рецепт маринованного лука универсален, и подходит для многих салатов и закусок.