Котлеты с сыром рецепты. Котлеты в духовке с сыром – лучшие рецепты. Как приготовить вкусные и сочные котлеты в духовке с сыром

Всем доброго времени суток! В прошлом рецепте домашней колбасы я хвалилась своей мясорубкой. В этом будет продолжение. Внимательно рассматривая насадки, я нашла какую-то супер странную насадку с «пимпочкой» посередине. Гугл выдал ответ на мой вопрос: это специальная насадка, которая выдает фарш трубочкой. Идеальный вариант для котлет с начинкой! Так как часть мясного фарша при приготовлении колбасок я заменила ливерным, я решила пустить остаток мясного фарша в котлеты с сыром внутри.

Котлеты с сыром внутри

Мужу сей вариант сочных котлет очень понравился, хотя обычно он просит «хлебные» котлеты, дочка особенно оценила «тесто», которое получилось благодаря панировке. Предлагаю читателям сайта Хорошие рецепты этот подробный пошаговый фото рецепт приготовления котлет с сырной начинкой.

Совет:
На сайте имеются другие варианты сырных котлет: крабовые котлеты с сыром и зразы с яйцом и сыром. Можно воспользоваться поиском в правой колонке сайта.

как приготовить зразы в кляре


  • 900 гр. фарша (мясо+ сало),
  • яйцо для фарша,
  • сыр твердых сортов,
  • зелень (у меня укроп),
  • соль, черный перец, специи — по вкусу,
  • мука и панировочные сухари,
  • 2 яйца для панировки,

  • подсолнечное масло без запаха для жарки.

Это фото насадки для мясорубки, с которой удобно готовить котлеты с начинкой или зразы.


Добавляем в фарш соль, перец, специи по вкусу, вбиваем сырое яйцо, тщательно перемешиваем.
Для начинки сыр натираем на крупной терке, добавляем в него резаный укроп, черный перец и чеснок, пропущенный через пресс.


Два яйца разбиваем в глубокую миску, добавляем пару столовых ложек воды, специи по вкусу, аккуратно перемешиваем их венчиком.


Теперь пропускаем небольшую порцию фарша через мясорубку со специальной насадкой.


Формируется вот такая трубочка, как на фото. Заполняем ее сыром, формируя котлетку.


Наши полуфабрикаты готовы. Раскаляем сковородку и наливаем в нее большое количество масла. Можно жарить данные котлеты во фритюрнице, мы пока данного прибора не имеем.
Пока масло нагревается, обваливаем наши котлеты в муке.


Затем в яйце, а потом в панировочных сухарях. Я делаю панировку два раза (то есть еще раз обваливаю сначала в яйце, потом опять в сухарях).


Жарим на сильном огне наши котлеты с начинкой из сыра до появления слегка золотистого цвета.


Затем делаем огонь поменьше, накрывает сковородку крышкой, и доводим котлеты до готовности. Получаются очень вкусные сочные котлеты с золотистой хрустящей корочкой. В эти зразы можно так же добавить кусочек сливочного масла, что я обязательно сделаю в следующий раз.


Приятного аппетита!

Котлеты с сыром внутри: рецепт и фото Екатерины Апатоновой.

Рецепт № 2

В моей семье несколько мужчин, которые любят вкусно поесть. Мужчины, как известно, капризные создания, которые предпочитают больше мясную пищу. Мои, к тому же, хотят видеть на столе разнообразие, а из всех блюд отдают предпочтение котлетам.

У меня есть много разных рецептов котлет, и я не перестаю экспериментировать. Делаю котлеты из куриного мяса, из свинины, из баранины, из говядины. А чего стоят мясные ! О них был один из недавних выпусков на сайте.

Недавно я решила приготовить необычные котлеты из смешанного фарша. То, что у меня получилось, просто котлетами не назовешь. Мой муж признал их шедевром и теперь просит, чтоб такие котлеты появлялись чаще на столе. В котлетный фарш я кроме кусочков размоченного в молоке хлеба добавила сырые овощи: капусту, морковь и лук. Приготовила котлеты в духовке и в завершении посыпала их сыром. Теперь это одно из моих коронных блюд. А я и не возражаю, мне доставляет удовольствие смотреть, как поглощаются мои вкусные и сочные котлеты с сыром.


Времени на их приготовление я трачу не больше, чем, если бы жарила обычные. И на вид они выглядят не буднично, такие котлеты не стыдно и на праздничный стол поставить, чтоб гостей удивить.

Ингредиенты:

  • Свинина (мякоть) – 800 грамм;
  • Мясо куриное – 400 грамм;
  • Репчатый лук – 2 головки;
  • Капуста – 100 г;
  • Мякиш хлеба – 2 ломтика;
  • Молоко или вода – 1 стакан;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Сметана – 1 столовая ложка;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Специи для фарша – по желанию;
  • Сыр твердый – 200 грамм.

Процесс приготовления:

Принимаемся готовить фарш для котлет. Мясо, свинину и курятину, промываем, филе нарезаем кусочками.

Еще нужно размочить в молоке хлебный мякиш. Для этого кладем его в подходящую посуду, и заливаем молоком, чтоб хлеб покрылся полностью. Можно, конечно, залить и водой, но с молоком вкус будет более нежным.

Чистим морковь, ополаскиваем ее проточной водой и крупно режем. Белокочанную капусту крупно режем. Хоть мои мужчины и любят котлеты, но к луку они относятся прохладно. А какие же котлеты без лука? Без него не будет ни вкуса, ни запаха. Вот я и нашла выход, пропуская лук тоже через мясорубку, не режу его ножом. Таким образом, он присутствует в фарше, а кусочков нет.

Все ингредиенты для котлет измельчаем с помощью мясорубки. У меня она электрическая, так что процесс измельчения очень быстрый. Если же у вас есть кухонный комбайн, то он тоже прекрасно подойдет, главное, чтоб фарш получился однородным. Теперь можно вынимать из молока размокший мякиш, и немного его отжать, не сильно, пусть в фарш попадет немного молока. Пропустить также через мясорубку.

Если у вас приготовленный заранее замороженный фарш, то его нужно просто разморозить.

Дальше нужно в фарш для котлет с капустой и морковью нужно добавить яйца, сметану, соль, перец и специи. Хорошо вымешать его, чтобы получилась однородная масса. Можно несколько раз отбить готовый фарш, вынув его из миски и бросив обратно. Эта процедура смягчает фарш и в то же время позволяет котлетам держать форму. Формируем котлеты, придав им размер и форму, которая вас устроит. Я люблю, котлеты продолговатой формы, кто-то любит, чтобы они были большие и круглые.

Берем противень, на котором будем готовить запеченные котлеты под сыром. Желательно, чтоб он был с высоким бортиком, смазываем его подсолнечным маслом, выкладываем наши котлеты, доливаем немного кипятка и ставим в прогретую духовку. Выпекаем котлеты в духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут.

Тем временем трем сыр на средней терке.

В середине и в конце приготовления котлеты нужно полить соком, который выделился при выпекании.

В завершении приготовления котлетки обильно посыпать тертым сыром. Котлеты держим еще немного в духовке, пока сыр не растает и не образует расплавленную корочку. Подрумянивать сильно не нужно, чтобы котлеты не пересушить.

Наши вкусные котлеты готовы. Можно вынимать их с духовки и приглашать свою семью за стол. Но, я думаю, они и сами придут, без приглашения, так как аромат этих котлет достаточно быстро разлетается по всему дому.

Вкус у этих котлет просто потрясающий. И рецепт, как видите, простой. Даже немного проще, чем, если жарить котлеты на сковородке. Здесь не нужно стоять около плиты, добавлять подсолнечное масло, переворачивать их несколько раз до готовности тоже не нужно. Сделали фарш, сформировали котлеты - и в духовку. Приготовленные по этому рецепту котлеты намного полезнее, чем те, которые были пожаренные на сковородке. Ведь готовились они в собственном соку и по вкусу будут мягче и нежнее. Приятным бонусом будет корочка из расплавленного сыра. На гарнир можно сварить гречку или картофельное пюре – все будет уместно. Советую приготовить котлеты, запеченные с сыром и устроить праздник себе и своим близким.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов желает Анюта!

Нет ничего вкуснее аппетитных, сочных котлет в духовке с сыром!

Так хочется иногда приготовить не просто котлеты, а создать настоящий шедевр.

Сыр придаст котлеткам некую изюминку.

Причем сыр можно использовать и в качестве начинки, и присыпать им котлеты сверху, чтобы получилась аппетитная корочка.

Котлеты в духовке с сыром – основные принципы приготовления

Котлетный фарш можно использовать куриный, свиной, говяжий и смешанный. Котлеты с сыром получаются нежнее и сочнее, чем обычные, особенно если сыр используют в качестве начинки. Чтобы сыр расплавился и равномерно распределился внутри котлет, их запекают в духовке.

При таком приготовлении, они равномерно готовятся со всех сторон, и вероятность получить плохой результат сводится к минимуму.

В фарш добавляют отжатую вымоченную булку, мелко нарубленный лук, яйца и сдабривают все специями, измельченной зеленью и поваренной солью. Руками фарш вымешивают до однородности, отбивая его слегка об миску.

Из фарша формируют небольшие котлеты. Их панируют в сухарях или муке и перекладывают на противень. У вас получатся котлетки с золотистой, хрустящей корочкой. Если вы любите нежные котлеты, то не панируйте их.

Сыр для котлет используют твердых сортов или плавленый.

Приготовление котлет в духовке, позволяет использовать минимальное количество масла.

Рецепт 1. Куриные котлеты в духовке с сыром

Ингредиенты

килограмм куриного филе;

луковица;

поваренная соль;

черный перец;

три ломтика белого хлеба;

сыр твердый – 100 г;

Способ приготовления

1. Тщательно промойте куриное филе под краном, обсушите, порежьте кусками и перемелите мясо на мясорубке.

2. Белый хлеб поломайте кусочками, выложите в глубокую посуду и залейте молоком. Затем отожмите хлеб и так же перемелите его на мясорубке.

3. Луковицу очистите, и нашинкуйте его очень мелко.

4. Выложите куриный фарш в большую миску, добавьте к нему размоченный или слегка отжатый хлеб и измельченный лук. Приправьте все специями и тщательно вмесите руками в однородную массу.

5. Сформируйте из полученной массы круглые котлеты. Противень смажьте маслом и разложите на него котлеты. Отправьте противень с котлетами в духовку на 35 минут, предварительно разогрев ее до 180 С. Затем выньте противень и посыпьте каждую котлету мелко натертым сыром. Поставьте противень обратно в духовку, пока сыр не расплавится.

Рецепт 2. Котлеты в духовке с помидором и сыром

Ингредиенты

два помидора;

кг смешанного фарша;

масло растительное;

смесь пряностей и трав;

масло сливочное;

черный перец и кухонная соль.

Способ приготовления

1. Переложите фарш в подходящую посуду, вбейте в него яйцо, приправьте перцем, смесью пряностей и трав и посолите. Тщательно вымесите фарш, слегка отбивая его, до однородной массы.

2. Сделайте из фарша круглые, достаточно крупные котлеты и запанируйте их в муке. Обжарьте до румяности каждую котлету в хорошо раскаленном масле.

3. Глубокую жаропрочную форму смажьте кусочком сливочного масла. Переложите в нее котлеты. Помидоры помойте, оботрите и нарежьте пластинами. На каждую котлету положите по одной пластинке помидора.

4. Смажьте помидоры майонезом и выложите сверху тонкий ломтик сыра. Отправьте форму в духовку минут на сорок. Котлеты запекайте при температуре 200 С. Подавайте котлеты с гарниром или салатом из свежих овощей.

Рецепт 3. Котлеты из индейки в духовке с помидором и сыром

Ингредиенты

фарш из индейки – 600 г;

свежая зелень;

100 г хлеба белого;

70 мл растительного масла;

молоко – 100 мл;

щепотка черного молотого перца;

лук – 200 г;

две щепотки соли поваренной;

три зубка чеснока;

50 г панировочных сухарей или кунжута;

два яйца;

помидоры – 300 г;

сыр – 200 г.

Способ приготовления

1. Фарш из индейки кладем в чашу блендера. Вбиваем в него яйца. Лук чистим, разрезаем на четыре части и добавляем к фаршу. Зубки чеснока также чистим и добавляем в чашу.

2. Отделяем от корок мякиш хлеба, ломаем его, выкладываем в глубокую тарелку и заливаем молоком. Оставляем на десять минут. Отжатый хлеб перекладываем к фаршу. Добавляем веточки зелени, перец и соль. Измельчаем все вместе до однородной массы.

3. Формируем из полученной массы котлеты, панируем в сухарях или кунжуте. Обжариваем их с двух сторон до румяной корочки, выложив в хорошо разогретое масло.

4. Обжаренные котлеты перекладываем на застеленный пергаментом противень. Моем и обтираем салфеткой помидоры, нарезаем их кружками. Кладем кружок помидора на каждую котлету.

5. Сыр режем тонкими пластинами. Укладываем поверх помидора пластину сыра. Ставим котлеты в духовку на минут на 20 и запекаем при температуре 180 С. Подаем котлеты в духовке с сыром в качестве дополнения к гарниру.

Рецепт 4. Котлеты из фарша в духовке с сыром

Ингредиенты

свиной фарш – 600 г;

панировочные сухари;

черный перец;

луковица;

соль кухонная;

три зубчика чеснока;

200 мл фильтрованной воды;

два плавленых сырка;

50 мл масла подсолнечного;

100 г белого хлеба.

Способ приготовления

1. Черствый хлеб поломайте и замочите в молоке. Лук очистите, и порежьте кусками. Зубки почистите.

2. Свиной фарш пропустите еще раз через мясорубку вместе с луком и отжатым хлебом. В полученный фарш выдавите чеснок с помощью чеснокодавилки. Натрите в фарш плавленые сырки, посолите все и поперчите. Тщательно вымесите все ингредиенты до однородности и хорошенько отбейте.

3. Смоченными в воде руками берите понемногу фарша и слепите из него небольшие котлеты. Каждую запанируйте в сухарях.

4. Смажьте глубокую форму для выпекания маслом и переложите в нее котлеты. Духовку разогрейте до 180 градусов и запекайте котлеты на протяжении получаса. Подавайте котлеты с картофельным гарниром.

Рецепт 5. Котлеты с грибами и сыром в духовке

Ингредиенты

500 г свино-говяжьего фарша;

400 г свежих шампиньонов;

пряности;

70 мл масла растительного;

зелень — пучок;

Способ приготовления

1. Очищенную луковицу порежьте небольшими кусочками. Обжарьте лук до прозрачности в разогретом масле. Удалите излишки масла и переложите луковую поджарку в отдельную тарелку.

2. Шампиньоны почистите, помойте и порежьте соломкой. Выложите грибы в сковороду, где обжаривался лук, и жарьте, постоянно помешивая. При этом вычерпывайте жидкость, которая образовывается при обжарке. Затем соедините грибы с луком, добавьте мелко нарубленную зелень и перемешайте.

3. Переложите фарш в отдельную посуду, вбейте в него яйцо, приправьте все специями и тщательно перемешайте. Влажными руками сформируйте небольшие шарики. Сделайте из каждого лепешку. В центр положите начинку из грибов. Затем соедините края и сделайте овальную котлету.

4. Каждую котлету запанируйте в сухарях и выложите на противень. Запекайте котлеты полчаса при температуре 200 С.

Рецепт 6. Котлеты в духовке с сыром а-ля «Пожарские»

Ингредиенты

полкилограмма куриной грудки;

30 мл масла растительного;

200 г белого хлеба;

два зубка чеснока;

полстакана молока;

полстакана сухарей панировочных;

150 г сыра;

щепотка перца черного;

130 г сливочного масла;

две щепотки соли кухонной.

Способ приготовления

1. Подогрейте молоко до теплого состояния. Обрежьте с белого хлеба корочки, поломайте мякиш, выложите в тарелку и залейте теплым молоком. Вымачивайте хлеб на протяжении десяти минут.

2. Зубки чеснока очистите и раздавите в чеснокодавилке.

3. Помойте и обсушите куриные грудки. Нарежьте их кусочками. Филе пропустите через мясорубку вместе с отжатым хлебом. В фарш добавьте чеснок, поперчите и посолите. Фарш вымешивайте руками, слегка его отбивая.

4. Включите духовку на разогрев. Сыр порежьте брусками.

5. Насыпьте в тарелку панировочные сухари. Руки смочите в воде, возьмите влажными руками немного фарша. Сделайте из него лепешку, выложите в середину брусок сыра и закройте его фаршем. Сформируйте котлетку. Запанируйте котлеты в сухарях.

6. В сковороде растопите сливочное масло. Выкладывайте в него котлеты и обжаривайте их до румяной корочки.

7. Форму смажьте маслом. Переложите в нее котлеты и отправьте в духовку на среднюю полку. Запекайте котлеты на протяжении четверти часа при 180 С. С котлетами подавайте салат из овощей или пюре из картофеля.

Рецепт 7. Котлеты в духовке с сыром «Ласточкино гнездо»

Ингредиенты

телятина – 400 г;

2 г черного перца;

филе курицы – 100 г;

два красных болгарских перца;

два помидора;

120 г молодых кабачков;

по две веточки зелени укропа и петрушки;

две луковицы;

30 мл масла растительного;

два зубка чеснока;

сыр твердый — 100 г;

Способ приготовления

1. Мясо помойте, нарежьте кусками и перекрутите на мясорубке вместе с очищенной луковицей, кабачками и чесноком. Приправьте полученный фарш черным перцем и посолите. Можете добавить любые специи для мяса.

2. Хорошенько вымесите фарш, слегка отбивая. Сделайте из фарша небольшие заготовки для котлет. Помидоры и вторую луковицу порежьте очень тонкими кружками. Сыр крупно натрите.

3. Перцы болгарские помойте, вычистите семена и обсушите салфетками. Нарежьте их кольцами, шириной в сантиметр.

4. Застелите противень пергаментом и смажьте его маслом. Выложите на пергамент кольца из перца и наполните их фаршем. Сверху смажьте кетчупом и выложите луковые кольца. Смажьте лук майонезом и выложите поверх него кружки помидоров.

5. На помидоры равномерно распределите сырную стружку. Отправьте котлеты в духовку на 50 минут. Запекайте котлеты при температуре 180 С. Посыпьте готовые котлеты нашинкованной зеленью. Подавайте с картофельным гарниром.

    Главный секрет вкусных котлет – это фарш, приготовленный из разных сортов мяса.

    Котлеты лучше готовить из свежего фарша. Котлеты, приготовленные из замороженного, утратят свою нежность.

    Чтобы котлетки получились сочными, положите внутрь каждой кусочек сливочного масла.

    Все для той же сочности, разведите фарш небольшим количеством кипятка.

    Укладывая котлеты на противень, следите, чтобы между ними оставался зазор. Так котлета будет запекаться одновременно со всех сторон.

    Котлеты можете панировать не только в сухарях. Для панировки можно использовать муку или кунжут.

Приготовление пищи в духовке - это очень здоровый способ. В этом случае можно использовать меньше масла, отсутствует опасность возникновения горелой корочки, содержащей канцерогены, блюда получаются более сочными. Немаловажен для хозяйки и тот факт, что запекание требует наименьших усилий, так как все хлопоты заканчиваются до момента помещения огнеупорной посуды в печку и установки таймера на нужное время. Особенно вкусными получаются в духовке котлеты с помидором и сыром.

Как приготовить фарш для котлет

Конечно же, наиболее вкусен В этом случае вы можете быть уверены в качестве и свежести всех ингредиентов. Перед приготовлением поместите в морозилку половину стакана питьевой воды.

Возьмите 60% говядины и 40% свинины, прокрутите мясо на мясорубке или мелко порубите ножом. Если свинина маложирная, можно добавить в фарш немного сала. Мелко нарежьте большую луковицу, добавьте её к мясу. Посолите по вкусу. Если блюдо не предназначено для детей, поперчите фарш, добавьте пару зубчиков чеснока, любимые специи.

Начинайте вымешивать фарш, постепенно подливая остуженную в морозилке воду. Вымешивать удобнее руками - так лучше чувствуется равномерность распределения лука.

Когда фарш приобрёл однородную текстуру, отбейте его. Для этого десяток раз приподнимите и с силой бросьте мясо в миску, в которой вымешивали его. Отбитый фарш лучше держит форму, а котлеты из него более нежные.

Котлеты в духовке - пошаговый рецепт

Для приготовления в духовке котлет с помидором и сыром нам понадобятся:

  • 500 - 700 г фарша;
  • 100 - 150 г сыра;
  • подсолнечное масло для смазывания противня;
  • соль, специи по вкусу;

1. Вымойте и слегка смажьте противень подсолнечным маслом. Это очень удобно делать при помощи кулинарной кисточки.

2. Намочите руки и сформируйте котлеты размером с ладонь. При запекании они уменьшатся, но сохранят максимум сочности. При лепке старайтесь делать все котлеты одинакового размера.

3. Уложите котлеты на противень на расстоянии в 1-2 см друг от друга.

4. Поставьте противень в духовку. Выберите режим конвекции и температуру 190 градусов.

5. Минут через 15 аккуратно переверните котлеты.

6. Проверьте духовку ещё через 25 минут. Если котлеты выделяют прозрачный сок, они готовы.

Простой способ приготовления котлет в духовке

Есть несколько рецептов котлет с помидором и сыром в духовке. Самый простой такой.

Нам понадобятся:

  • 0,7 кг фарша;
  • 250 г сыра;
  • 4 средних помидора;
  • зелень;
  • соль, специи по вкусу.
  1. Слегка смажьте чистый противень подсолнечным маслом.
  2. На мокрую ладонь положите фарш и превратите его в лепёшку. В центр поместите кусочек сыра. Оберните сыр фаршем, сформировав котлету. Похлопайте по всем швам, чтобы мясной шар стал плотным.
  3. Выложите котлеты на противень.
  4. Выберите режим конвекции, температуру 190 градусов и запекайте котлету с сыром в течение 40 минут. Периодически поливайте котлеты соком, который будет выделяться при запекании.
  5. При подаче украсьте каждую котлету кружком помидора и рубленой любимой зеленью.

Второй вариант приготовления котлет с помидором и сыром в духовке

Нам понадобятся:

  • 1 кг фарша;
  • растительное масло для смазывания противня;
  • 1,0-1,5 кг помидоров;
  • 200-300 г сыра;
  • соль, специи по вкусу.
  1. Подготовьте форму с высокими бортами, подходящую для запекания в духовке, смажьте её подсолнечным маслом.
  2. Сформируйте мокрыми руками котлеты размером с ладонь. Уложите их в форму на расстоянии 1-2 см.
  3. При помощи блендера приготовьте соус из помидоров. Для этого вымойте их, нарежьте на куски и пробейте измельчителем. Если у вас нет блендера, протрите помидоры на тёрке, стараясь оставить кожицу. Шкурку использовать не нужно.
  4. В отдельной посуде приправьте Если блюдо не предназначено для детей, используйте перец, любимые специи, чеснок. Можно при желании добавить в соус 100 г сметаны.
  5. Залейте котлеты получившимся соусом и поставьте посуду в духовку на 15 минут при температуре 190 градусов в режиме конвекции.
  6. Натрите сыр. Через 15 минут выньте форму, посыпьте котлеты в соусе и верните в духовой шкаф ещё на 25 минут.

14.12.2018

Сегодня мы готовим котлеты в духовке с сыром. Рецепт такого мясного блюда прост в исполнении, вы справитесь с ним без труда. Буквально за считанные минуты у вас получится низкокалорийное и сытное блюдо.

Котлетки с сыром можно готовить из любого фарша – куриного, индюшиного, свиного, говяжьего, а также смешанного. Такие котлетки будут гораздо нежнее, чем классические, особенно если вы положите сыр внутрь их. Это блюдо – идеально подходит для запекания в жарочном шкафу, поскольку только при таком способе термообработки сыр расплавится равномерно.

В фарш для котлеток с сыром вводят хлебобулочные изделия, вымоченные в молоке, а также дополняют их вкус измельченным лучком, яйцами и рубленой зеленью. Фаршевую массу надо вымешивать руками, при этом его следует слегка отбить о миску.

Из фарша лепят среднего размера котлетки. Их часто панируют в сухариках либо просеянной муке. Однако этот способ подходит тем, кто любит хрустящие котлетки. А любителям мягких биточков подойдет рецепт без панировки.

На заметку! Запекание котлеток в жарочном шкафу не предполагает использования большого количества масла растительного. Следовательно, блюдо получается менее калорийным, чем приготовленное на сковороде.

Котлеты с добавлением сыра можно приготовить несколькими способами. В первом случае сыр играет роль начинки, его надо класть внутрь котлеток. Во втором – сыр измельчают на терке и соединяют с фаршевой массой.

Если вы используете сыр как начинку (разумеется, при соблюдении всех этапов рецепта), то получите котлеты с «сюрпризом» — внутри биточков будет тягучая ароматная сырная масса. При добавлении продукта в фарш получаются котлетки с сырными приятными вкусовыми нотками. В общем, оба варианта хороши.

Что касается сыра, то можно использовать любой продукт твердого сорта, а также плавленые сырки. Сырную начинку дополняют маслинами, оливками. Также ее разнообразить можно вареными яйцами (их варить надо вкрутую).

На заметку! Помимо запекания сырные котлетки можно приготовить на пару.

Такие котлеты идеально гармонируют по вкусу с овощным ассорти – нарезкой либо салатом. Также подать их можно с гречневой, пшенной, перловой или рисовой кашкой. Вкусным будет и сочетание сырных котлет с картошкой – жареной и вареной. А еще в качестве гарнира к ним можете приготовить овощное рагу, тыквенное пюре и дополнить блюдо сельдереем, горошком зеленым либо брокколи. В общем, выбор гарниров разнообразен.

Совет! Приготовьте к сырным котлеткам соус. Особенно удачно дополнит их вкус сливочный соус, но вы можете поэкспериментировать и сделать, например, томатную подливку.

Котлетки с сырной начинкой получатся истинным королевским блюдом, если дополнить их пикантным соусом, приготовленным на основе сливок и грибочков. Это блюдо смело можно включить и в праздничное меню. Мы будем готовить котлетки из мяса индюшки. Тогда они будут обладать небольшой энергетической ценностью. Вы можете заменить индюшиное филе на куриное, а также взять фарш, приготовленный из свиной и говяжьей мякоти.

Что касается фарша, то лучше его сделать самостоятельно. Тогда и котлетки наверняка будут сочными и нежненькими. Если же вы покупаете готовый продукт, отдайте предпочтение охлажденному фаршу.

Внимание! Размораживать фарш надо исключительно в естественных условиях. Выложите его с вечера на верхнюю полку холодильной камеры или выдержите до полного оттаивания при комнатной температуре. Не используйте для этой цели СВЧ-печь и горячую водичку.

Ингредиенты:

  • мука (предварительно просеянная) – три стол. ложки;
  • соль;
  • филе индюшки – 0,5 кг;
  • перчик черный;
  • лучок – три головки (небольшого размера);
  • сливки с жировой долей в 10% — 200 мл;
  • сыр любого твердого сорта – 0,1 кг;
  • масло очищенное растительное – три стол. ложки;
  • яйцо;
  • грибы – 0,3 кг.

Приготовление:

  1. Помоем филе индюшки, просушим его.
  2. Перекрутим мясо через мясорубку.
  3. Посолим фаршевую массу и посыплем перчиком. Размешаем хорошенечко.
  4. Введем яйцо, размешаем. Если фаршевая смесь получилась жидковатой, введите пару столовых ложек просеянной муки и размешайте.
  5. Разделочную доску посыплем просеянной мукой. Смочим водичкой руки и слепим заготовки котлеток округлой формы. Выложим их на доску.
  6. Сыр нашинкуем нетолстыми брусочками.
  7. Выложим сырные пластинки поверх заготовок.
  8. Теперь нам надо сформировать котлетки так, чтобы сыр был внутри заготовок.
  9. Займемся сливочно-грибным соусом. Лучок очистим и промоем. Меленько его нашинкуем.
  10. Пассеруем лучок на масле очищенном растительном до золотистости.
  11. А пока лук обжаривается, почистим и промоем, просушим грибочки. Мы взяли шампиньоны.
  12. Нарежем грибы небольшого размера кусочками.
  13. Добавим грибные кусочки к луку и жарим до готовности.
  14. Затем зальем грибы с луком сливками.
  15. Выложим в соус заготовки котлет.
  16. Запекаем котлетки в сковороде полчаса при двухстах градусах. Готово!

  • Наиболее вкусными будут котлетки, приготовленные из нескольких видов мясной мякоти.
  • Запеченные котлеты из свежей фаршевой смеси будут гораздо нежнее, чем сделанные на основе замороженного продукта.
  • Сочность котлеткам придаст масло сливочное. Положите по кусочку масла вместе с сыром внутрь котлет.
  • А еще сочными будут котлетки, приготовленные из фаршевой массы, в которую добавлено немного кипятка.
  • Между заготовками на противне должно быть небольшое расстояние. Тогда котлетки пропекутся равномерно с каждой стороны.
  • Котлетки можно панировать в просеянной муке, сухариках и кунжутных семенах.

Приелись обычные котлеты? Разнообразьте будничное меню и приготовьте котлеты из фарша в духовке под сырной корочкой. Советы приготовления и пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.
Содержание рецепта:

Котлеты любят и готовят во многих семьях. Однако они иногда надоедают и хочется чего-то другого, вкусного и нового. Предлагаю приготовить мясное блюдо по интересному рецепту, и котлеты вновь станут кулинарным фаворитом. В обзоре вы узнаете, как сделать котлеты из фарша в духовке под сырной корочкой. Такая вкусная домашняя кухня разнообразит повседневный рацион. Сыр во время запекания расплавляется и обволакивает фарш, придавая котлетам новые вкусовые оттенки. А сами мясные изделия получаются сочными и с хрустящей корочкой, а фарш при запекании утрачивает лишний жир. Дополнительный бонус - изделия не жарятся на масле в сковороде, а запекаются в духовке, поэтому получаются более полезными.

В рецепте я использовала свинину, но вместо ее можно купить телятину, куриное или индюшиное филе. Фарш для рецепта необходим вполне традиционный. Такие печенные котлеты могут стать основным блюдом, подав его со свежим овощным салатом. Также они будут прекрасно гармонировать с любым гарниром: из овощей, с рисом, картофельным пюре, макаронными изделиями, пюре из зеленого горошка. Также котлеты можно преподнести как горячую закуску на праздничный стол. Блюдо точно станет настоящим открытием. Нежное, вкусное, ароматное… Наслаждайтесь!

  • Калорийность на 100 г - 245 ккал.
  • Количество порций - 9 шт.
  • Время приготовления - 45-50 минут

Ингредиенты:

  • Мясо (сорт любой) - 600 г
  • Томатная паста или кетчуп - 3-4 ст.л.
  • Черный молотый перец - щепотка
  • Репчатый лук - 2 шт.
  • Майонез - 2-3 ст.л.
  • Любые пряности и травы - по вкусу
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Соль - 1 ч.л. или по вкусу
  • Твердый сыр - 150 г

Пошаговое приготовление котлет из фарша в духовке под сырной корочкой, рецепт с фото:


1. Мясо помойте, срежьте пленку с жилами, обсушите бумажной салфеткой и перекрутите через мясорубку. Добавьте к нему соль, черным молотый перец и любые пряности. Например, базилик, кинзу, петрушку, мускатный орех, красный перец, паприку, шафран, порошок имбиря и т.д.


2. Хорошо перемешайте фарш и проделайте следующую манипуляцию: берите его руками, поднимайте вверх и бросайте обратно в миску. Так сделайте 5-7 раз. Это позволит волокнам выделить клейковину, которая будет держать форму котлеток и при их запекании они не развалятся.


3. Из фарша сформируйте плоские круглые котлетки, чуть тоньше обычного, и выложите их на противень застеленный пергаментом. Смажьте их кетчупом и присыпьте рубленым чесноком.


4. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и тонко нашинкуйте. Разложите его по котлетам и полейте майонезом.