Заграничный гость на будничном и праздничном столе – “Берлинский салат”. Салат «Берлинский» с ветчиной и сыром Салат берлинский классический с колбасой

Замечу, что Берлинский салат получается очень сытным — ветчина, сыр, майонез, яйца, поэтому он вполне может заменить закуски на полдник или легкий ужин.Количество порций: 3-4. Оценить рецепт Берлинский салат с ветчиной: 4.

Замечу, что Берлинский салат получается очень сытным — ветчина, сыр, майонез, яйца, поэтому он вполне может заменить закуски на полдник или легкий ужин. Такой салат хорош будет и на праздничном столе.

Вкусный, сытный и непревзойденный берлинский салат можно подать на праздники или просто к тихому семейному ужину.Летом такой салатик очень популярный, так как за счет огурчиков и перца он имеет освежающий характер, а за счет сыра, яиц и ветчины — очень сытный.

Берлинский салат — общие принципы приготовления. Существует множество вариантов приготовления берлинского салата с использованием самых различных ингредиентов. Ветчина и огурцы нарезаются соломкой. Сыр натирается на крупной терке.

Берлинский салат — общие принципы приготовления. Существует множество вариантов приготовления берлинского салата с использованием самыхОливковый майонез. Способ приготовления: Ветчина и огурцы нарезаются соломкой. Сыр натирается на крупной терке.

Самые вкусные салаты от нашего шеф-повара:


Предлагаю рецепт Берлинского салата с ветчиной, готовится быстро, получается сытно и вкусно. Салат Берлинский просто приготовить, но блюдо получается изумительно вкусным. Сегодня вариантов приготовления этого салата встречается так много, что можно хоть каждый день готовить новое блюдо. Уверяю Вас, домочадцы даже не догадаются, что это всегда одно и то же блюдо, но слегка измененное. О том, как приготовить салат Берлинский рецепт с ветчиной смотрите ниже.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для приготовления салата потребуется следующее:

  • ветчина;
  • 2 яйца;
  • 1 перчик болгарский;
  • свежий огурчик;
  • майонез;
  • зелень.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Итак, приступим! Ветчину, яйца, перец, огурец нарезаем небольшими кубиками.
  2. Сыр пропускаем в на крупную терку.
  3. Измельчаем зелень.
  4. Смешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом. Это все, салат Берлинский с ветчиной готов!

Приятного Вам аппетита!

Посмотрите ниже видео с ещё одним рецептом приготовления салата Берлинский.

Для приготовления блюда по этому рецепту необходимо: 3 яйца, сыр 250-300 г, болгарский перец, ветчина 400 г, 1 огурец, зелень, майонез.

Успешного Вам приготовления!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Каждый салат отличается какой-то своей индивидуальной изюминкой, которая делает его неповторимым и запоминающимся. Салат "Берлинский" - это салат, который готовить довольно просто, а отличительной особенностью от других салатов, является то, что он получается довольно сытный. Именно благодаря этому о гарнире можно совершенно не беспокоиться.
Вкус салата "Берлинский" очень сильно зависит от того, какой сорт твердого сыра вы будете использовать в салате. Поэтому, берите те сорта, которые вы любите, иначе можно испортить салат, добавив в него сыр абы какой. Кстати, очень многие, добавляют в этот салат вместо твердого сыра - плавленый. Только, если вы решите добавить в салат плавленый сыр, нарежьте его лучше крупными кубиками. Кстати, очень вкусным получается салат с плавленым сыром .
Необходимые ингредиенты для приготовления салата "Берлинский" (заметьте, ингредиенты можно приобрести в любом продуктовом магазине):
- 1 свежий огурец,
- 150 грамм любой ветчины (копченой колбасы или копченой курицы),
- 150 грамм любимого твердого сыра,
- 1 свежий помидор,
- 2 куриных крупных яйца,
- майонез (совсем немного, так как овощи пустят сок).





Пошаговый рецепт с фото:

Прежде всего, если яйца вы не отваривали заранее, отварите их. Время на варку составляет 10 минут, после полного закипания воды. Затем отварные яйца залейте холодной водой и дайте им остынуть. Очистите яйца от скорлупы.
На доске нарежьте яйца кубиками, а помидор ломтиками.




Ветчину нарежьте соломкой.




В глубокой салатнице соедините яйца с помидором и ветчиной.




Свежий огурец нарежьте также соломкой. Немного посолите его.






Выложите нарезанный огурец в салатницу.




Твердый сыр нарежьте полосочками. Выложите сыр к основным продуктам.




Затем заправьте салат майонезом, только не сильно обильно.






Перемешайте салат и дайте ему настояться в течении 10 минут.
Вот такой салат "Берлинский" получился! Рекомендуем также посмотреть рецепт салата с ветчиной

С грандиозными различиями в культурах, языках и традициях государств не поспоришь, но кулинарию можно назвать точкой соприкосновения между русским и немецким народами. Кто же из нас и наших западных друзей не любит насыщенные, пикантные блюда? Ответ очевиден: обеим нациям нравятся салаты, ведь они никогда не надоедают благодаря разнообразию и вариативности ингредиентов. Прекрасным примером является «Берлинский салат», вкус которого свеж и нов, а состав гениально прост.

Что примечательного таит в себе “Берлинский салат”

Первая особенность в том, что вариаций салата бесчисленное количество. То есть любая хозяйка может взять за основу исходный рецепт, изменяя его под свой вкус, предпочтения домочадцев или в соответствии со случаем, по которому он готовится.

Второй пункт, на который необходимо обратить внимание, заключается в основных ингредиентах салата, так как их желательно сохранять без изменений.

Прежде всего, блюдо неизменно должно включать мясную составляющую. Его можно приготовить с колбасой, сосисками, баварскими или охотничьими колбасками, курицей или даже со свининой.

Выбрав разные мясные изделия, вполне можно менять общий вкус салата, придавая ему особую нотку. Иными обязательными ингредиентами являются маринованные или солёные огурцы, репчатый лук и молодая сочная зелень.

Остальные составляющие могут добавляться или исключаться из салата. К ним относятся: свежие огурцы, сладкий перец, вареные яйца, сыр (твёрдый или копчёный колбасный), капуста или картофель.

“Берлинский салат” принадлежит к разряду не особенно сложных и сытных закусок, особенно когда нужно, чтобы всё было просто, быстро и со вкусом.

Популярные варианты рецепта

Для начала стоит рассмотреть оригинальный рецепт – классический “Берлинский салат”. Чтобы приготовить блюдо, необходимо взять 2 вареных куриных яйца, 1 большой сладкий перец яркого цвета, 400 граммов ветчины, 3 средних кислых огурца и 200-300 граммов голландского сыра.

Как заправку к салату используем легкий майонез с парой ложек томатного соуса, так как ингредиенты сами по себе весьма калорийны.

Все продукты, кроме сыра, порезать кубиками и сложить в салатницу. Сыр потереть на крупной тёрке и добавить в миску. По желанию в салат положить измельченную зелень: петрушку, укроп, листья базилика или листовой салат. Последний шаг: заправляем салат и перемешиваем.

“Берлинский салат” с говядиной и кетчупом

В этой разновидности “Берлинского салата” используем 300 граммов вареной говядины, репчатый лук, сладкий перец, пару спелых помидоров, 3-4 штуки репчатого лука и 3 маринованных огурца.

Предварительно нужно нарезать лук тонкими полукольцами и замариновать. Маринад готовим из кипятка, 9-процентного уксуса, половины чайной ложки соли и сахара. Заливаем им лук и оставляем на пару часов. Затем откидываем лук на дуршлаг, а жидкости даём стечь.

Тем временем нарезаем соломкой говядину, помидоры, перец и маринованные огурцы, не забываем добавить лук. Для соуса смешиваем 4 столовые ложки кетчупа и растительного масла, после чего заправляем смесью салат. Сняв пробу, по вкусу можно добавить соль и черный перец.

Подаем салат празднично и порционно. Для этого берём салат, на каждый листик которого выкладываем по пару ложек блюда, украшаем мелко нарезанным укропом.

“Берлинский салат” с капустой

Для приготовления этого варианта блюда вам понадобятся: 300 граммов копченого мясного или колбасного изделия, 2 огурчика, 400 граммов свежей капусты (вполне позволительно использовать пекинскую) и арахис. Заправка в этом случае готовится самостоятельно. Для нее смешиваются в равных долях сметана и майонез, французская горчица, перец и соль.

Все продукты порезать небольшими тонкими полосками, заправить соусом и смешать. Затем выложить готовое блюдо в салатник, присыпав жареным подсоленным арахисом.

Немецкая кухня изобилует необычайно вкусными блюдами, которые завоёвывают всё большую популярность. Рецепты в удачном тандеме объединяют вкусовые качества и доступность продуктов. Такая характеристика притягательна для хозяек, ведь это и является основой домашней кухни.

Зачастую названия немецких блюд созвучны с названиями земли или города, в которых они были придуманы и приготовлены. Широкую огласку получили такие виды салатов: баварский, по-тюрингски, гамбургский, саксонский, прусский.

И этот список продолжается на множественное количество позиций. Кажется, что таким образом кулинар может познакомиться не только с кухней, но и с географией страны.

Настоящим фаворитом самих жителей Германии является “Мюнхенский салат”. Что совсем не удивительно, ведь он сочетает в себе немецкие колбаски, горошек, корнишоны, бекон и картофель.

Никак нельзя оставить без внимания и немецкий картофельный салат. Это блюдо – классика национальной кухни северных регионов Германии. Тёплый салат с ломтиками картофеля и беконом станет прекрасным способом разнообразить торжественное застолье или семейный ужин выходного дня.

Заключение

Кулинария – это увлекательное занятие, которое может даже стать хобби. Приготовление еды по иностранным рецептам действительно даёт возможность расширить не только кулинарные способности, но и общий багаж знаний, узнать о культуре, обычаях, истории и мировоззрении других народов. Готовьте с удовольствием и любовью, открывая новые границы и вкусы.

Салат Берлинский: Видео